Mobil kann dieser Inhalt leider nicht angeboten werden. Bitte öffnen Sie die Seite auf einem Computer.

Witaj! KIBUM trifft Polen

Kibum-Plakat 2017Am 4. November 2017 ist es wieder soweit: Zum 43. Mal  öffnet die Oldenburger Kinder- und Jugendbuchmesse im PFL in der Peterstraße 3 ihre Pforten. Kinder, Jugendliche, Eltern, Großeltern, aber auch Lehrerinnen und Lehrer – Bücherwürmer jeden Geschlechts und Alters kommen hier auf ihre Kosten. Sie haben bis zum 14. November die Gelegenheit, in den nahezu 2500 Neuerscheinungen des Jahres zu stöbern, prämierte elektronische Medienprodukte kennen zu lernen,  Autorenlesungen, Vorträge, Workshops, Theaterstücke und das angegliederte Kinderfilmfestival zu besuchen.

Im Zentrum der größten nicht-kommerziellen Kinder- und Jugendbuchmesse steht in diesem Jahr das Nachbarland Polen. Entsprechend werden zahlreiche polnische Bücher vorgestellt und viele der erfolgreichsten polnischen Kinderbuchautoren und –illustratoren sind in der Stadt Oldenburg zu Gast. Die Ausstellung „Oh wie schön ist…“  ist ein Tribut an die Bilderbuchkunst von Janosch, der Schirmherr der diesjährigen KIBUM und gebürtiger Pole ist.

Weitere Informationen gibt es unter www.kibum.de .

Konstituierende Sitzung des Stiftungsrats

In Oldenburg traf sich der neue Stiftungsrat der EWE Stiftung zu seiner konstituierenden Sitzung.  Neben Michael Heidkamp, Vorstandvorsitzender der EWE Stiftung, und dem geschäftsführenden Vorstandsmitglied Dr. Stephanie Abke nahmen am Freitag Tim Austermann, Ulla Bergen, Gunnar Wegener, Björn Thümler, Reinhard Lanfer, Erich Gajdzik und Olaf Klaukien an der Gründungssitzung teil. Verhindert waren Karl-Ludwig Böttcher und Dennis Rohde.

„Mit der neuen Gremienstruktur ist eine wesentliche Weichenstellung für die Zukunft gestellt“, konstatiert Michael Heidkamp, Vorstandvorsitzender der EWE Stiftung und Mitglied des Vorstands der EWE AG. „Ich freue mich auf eine konstruktive Zusammenarbeit und wünsche den neuen Stiftungsratsmitgliedern bei ihrer neuen Aufgabe viel Freude und Erfolg.“

Stiftungsrat der EWE Stiftung

v.l. Tim Austermann, Gunnar Wegener, Michael Heidkamp, Reinhard Lanfer, Ulla Bergen, Olaf Klaukien, Erich Gajdzik, Björn Thümler, Dr. Stephanie Abke (es fehlen Karl-Ludwig Böttcher und Dennis Rohde)

- Ausstellung "SommerFrische. Ein Freizeitvergnügen im Wandel der Zeiten"

23. Juni bis 12. November 2017, Schiffahrtsmuseum Unterweser

- VI. Berner Bücherwochen
22. September bis 17. Dezember 2017, Kulturmühle Berne u.a.
Veranstaltungsübersicht

- Sonderausstellung "Plaudernde Fundsachen" - Günter Grass: Maler, Dichter, Bildhauer
  9. September 2017 bis 1. April 2018, Joachim-Ringelnatz-Museum Cuxhaven

- Percussionfestival "Der Norden trommelt"